Maestro de Clientes

El maestro de Clientes del software colaborativo Axos Connect nos permite buscar o localizar los Clientes existentes en la aplicación, dar de alta nuevos Clientes e incluso eliminar un Cliente de la aplicación si éste se encuentra sin históricos.

Localización: Presionando la lupa activará la localización de Clientes, la cual podrá realizar a través de los índices Cadenas 3 letras, referencia, alfabético, palabras y C.I.F.
Al hacer doble clic con el ratón o presionar la tecla "Intro" sobre el Cliente resaltado en la rejilla se abrirá una nueva ventana con la ficha del mismo.


Búsqueda: Se pueden buscar los Clientes existentes de las siguientes maneras.

Si presiona la tecla "Intro" mientras el cursor está en el campo "Texto a buscar" se desplegarán en la rejilla todos los Clientes de la aplicación. También puede introducir cadenas de tres letras como en la localización obteniendo los mismos resultados.

Si presiona el icono con la flecha hacia abajo se desplegará la Búsqueda Avanzada, con la que podrá establecer una combinación de datos para la consulta, la misma se realizará al presionar el botón "Buscar".
Los resultados de la búsqueda se mostrarán en la rejilla y podrá acceder al que se encuentre resaltado presionando la tecla "Intro" o haciendo doble clic con el ratón sobre él.
A la izquierda de cada registro aparacerá un icono de color verde si el cliente está activo o rojo si el cliente está desactivado.

Localización de Clientes

 

Alta de Clientes: Mientras se encuentra sobre la rejilla podrá dar de alta un nuevo Almacén presionando la tecla "Insert", haciendo doble clic sobre una línea en blanco en la rejilla o haciendo clic con el ratón sobre el icono "Formulario de alta" de la "toolbar" que se encuentra sobre la rejilla.
Esto abrirá el asistente para el alta de Clientes, donde podrá introducir la información básica del cliente. 

Modificación de Clientes: Podrá modificar el Cliente seleccionado de la rejilla al presionar el icono "Formulario de modificación" de la "toolbar" que se encuentra sobre la rejilla, o al hacer doble clic sobre el mismo. Esto abrirá la ficha del Cliente donde podrá modificar la información vista en el alta de Clientes.

Formulario de baja: Podrá eliminar los Clientes seleccionados (multiselección) de la rejilla al presionar el botón "Formulario de baja" de la "toolbar" que se encuentra sobre la rejilla o presionando la tecla "Supr". Solo podrán eliminarse los Clientes que no tengan históricos. Una vez esté en una ficha, tendrá que pulsar el icono de la papelera en la “toolbar” izquierda.

La búsqueda avanzada se replegará luego de presionar el botón "Buscar" para dejar más espacio a la rejilla del resultado, pero mantendrá los datos de su búsqueda por si quiere reutilizar la misma al desplegarla de nuevo.

Para cerrar la pestaña del maestro de Clientes puede presionar la "x" de la pestaña o presionando la tecla "Esc".


No olvide leer los artículos relacionados del software colaborativo Axos Connect.